Preguntas Generales

¿Que es el Programa Piloto EB-5 del Centro Regional?

En 1990, bajo la sección 203 (b) (5) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), 8 USC § 1153 (b) (5) el Congreso de EE.UU. creó la quinta preferencia basada en empleo (EB-5) categoría de visa de inmigrante. Cada año, la disposición otorga 10.000 visas de inmigrante a las personas calificadas que buscan la residencia permanente sobre la base de que su inversión en una nueva empresa comercial que beneficie la economía de EE.UU. Para fomentar la inmigración a través del programa EB-5, el Congreso creó un programa piloto en 1993. El programa específicamente destina 3.000 visas anuales para los inversores extranjeros que solicitan a través de un ciudadano de Estados Unidos y Servicios de Inmigración (USCIS), designado Programa de Inversiones del Regional Centro . Un inversionista que busca una visa EB-5 de inmigrante a través de un centro regional designado en general, debe hacer una inversión de calificación de EE.UU. $ 1 millón. Si la zona es de Desempleo alto o esta dentro de ciertas zonas objetivo de empleo (TEA) puede calificar con una inversión menor a $ 500,000. Además, el inversionista extranjero deberá demostrar que al menos 10 puestos de trabajo fueron creados directa o indirectamente a través de la inversión.

¿Quién debe invertir en un Centro Regional EB-5?

El tipo de inversionistas extranjeros que busca el Centro Regional incluye a personas de todas las condiciones de vida, incluyendo: profesionales, empresarios, personas que desean facilitar la educación de un niño, y los jubilados. Si su meta es convertirse en un residente permanente sin una gestión activa de una empresa, es a menudo menos costoso y más conveniente de utilizar el Centro Regional EB-5. El Centro Regional va a utilizar sus fondos de inversión en proyectos activos.

¿Cuál es el monto mínimo requerido de capital a invertir con el fin de aplicar para una visa EB-5?

Cuando usted invierte a través de un Centro Regional, el requisito de capital mínimo es de 500.000 dólares EE.UU. cuando se selecciona un proyecto en una zona rural o área de empleo (TEA), para todos los demás proyectos, el requerimiento de capital es EE.UU. $ 1.000.000. El Centro de Oportunidades Regional Americana selecciona todos sus proyectos dentro de equivalencia técnica designada por el Estado de California, con el fin de garantizar a nuestros inversores inmigrantes reciben las mejores oportunidades de inversión.

¿Cuál es la participación de los inversionistas en el programa EB-5 Centro Regional?

Las regulaciones EB-5 requieren su participación en el Programa Piloto EB-5 del Centro Regional. Estas, consideran un socio limitado en una sociedad limitada que se ajusta a la Ley de Sociedad Limitada Uniforme como la participación suficiente en el EB-5 de la empresa. Sin embargo, el Uniform Limited Partnership Act, aprobado por la mayoría de los estados en los Estados Unidos, prohíbe el socio limitado tenga una participación activa en la gestión.

Si quiero ir a los Estados Unidos e invertir en un proyecto del American Opportunity Regional Center, tengo que vivir en Miami?

No. El programa EB-5 visa le permite mantener su residencia permanente viviendo en cualquier lugar en los EE.UU.

Las visas EB-5 estan disponibles para personas de cualquier país en el mundo?

Legalmente sí. Sin embargo, la gente de los países que no tienen impuestos confiables y otra documentación financiera tendrá que participar más activamente en la prueba de la autenticidad y la fuente de los fondos de inversión para tramitar una visa EB-5.

PREGUNTAS DE INMIGRACION

¿Que es el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)?

USCIS es una división del Departamento de Seguridad Nacional. USCIS es una agencia gubernamental responsable de la implementación, la administración de las leyes de inmigración y naturalización, normas y reglamentos, funciones y políticas en la prestación de servicios.

¿Dónde puedo encontrar una copia de la ley y los reglamentos pertinentes para el estudio?

Por favor, vaya al sitio web de la USCIS.

¿Necesito mi propio abogado de inmigración para preparar y presentar mis peticiones de inversionista inmigrante (I-526 y I-829)?

No. Todo inversionista extranjero que invierte con el American Opportunity Regional Center entrará en un acuerdo de representación por separado con un abogado de su elección o con un abogado recomendado por ADF. Estamos familiarizados con muchos de los miembros altamente calificados y experimentados de la American Immigration Lawyers Association.El abogado deberá preparar la petición I-526 para usted como un inversionista nacional de Relaciones Exteriores. Tras la aprobación de la petición, el nombrado Fiscal designado Inmigración puede preparar sus solicitudes de residencia permanente condicional. Antes del final de los dos años de residencia permanente condicional, el nombrado Fiscal designado inmigración puede prepararse para que la Petición de Inmigrante y quitar las condiciones de su residencia permanente, el último paso necesario para que usted pueda obtener la residencia permanente sin condiciones.

¿Cuál es el procedimiento para la aplicación?

El inversionista extranjero debe completar las tres fases del proceso de solicitud para poder convertirse en un residente permanente de EE.UU.:
Paso 1: Para obtener la condición de inversionista inmigrante, el inversionista extranjero debe presentar una solicitud completa de inmigrante para empresarios extranjeros formulario (Formulario I-526) del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. (USCIS) junto con la documentación que demuestra claramente que la inversión cumple con todos los requisitos de EB-5. Tras la aprobación de la petición I-526, esta será la base para el Paso 2.
Paso 2: Si el inversor extranjero que reside en los EE.UU. ha recibido la Forma I-526 de aprobación, él o ella pueden obtener estatus de residente condicional mediante la presentación de una Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de Estatus (Formulario I-485) a USCIS. Si reside fuera de los EE.UU., el inversionista extranjero deberá solicitar una visa de inmigrante en un consulado de EE.UU. en el extranjero.
Paso 3: Durante el período de 90 días antes de la expiración del período condicional, el inversionista debe presentar una solicitud completa de un empresario para la eliminación de condiciones (Formulario I-829) a USCIS. En esta petición, el inversionista extranjero deberá demostrar que la inversión se mantuvo durante el período condicional de dos años, y los trabajos necesarios fueron creados. Tras la aprobación de la petición I-829, el carácter condicional de la green card se levanta y la residencia permanente se concede la totalidad de los inversionistas y sus miembros de familia menores de 21 años de edad.

¿Qué información y documentación se requiere?

Experiencia profesional: Se debe preparar la biografia completa de cada solicitante y el solicitante principal debe probar el origen de los fondos de inversión. Un curriculum vitae con copias de los diplomas universitarios y otros certificados de estudios, en su caso, deben ser incluidos. Cualquier membresía en organizaciones profesionales deben estar documentados. A menos que el inversionista heredó los fondos, el inversionista debe ser presentado como un profesional exitoso hombre de negocios o con la historia de una empresa, financiera o de la familia que explica la acumulación de patrimonio neto financiero que se presenta en la información financiera. Cuanta documentación sea posible, que se refiere a la carrera y los logros de los inversores.

Fuente de los fondos: Los fondos para la inversión deben provenir de una fuente legal. Fuentes lícitas de los fondos incluyen: beneficios de la venta de una propiedad, acciones o bonos, beneficios de las transacciones de negocio, regalos y herencias. Para demostrar el origen de los fondos de inversión, el USCIS requiere cinco años de declaraciones de impuestos, de cinco años de registros bancarios, comprobante de propiedad de cualquier empresa, estados financieros de cada una de las licencias comerciales y de negocios. La idea es presentar un record de expediente de una fuente honesta a tratar. Si su capital provenía de una transacción específica, como la venta de una casa, herencia o donación, usted debe demostrar que la transacción se produjo, al proporcionar un documento oficial, como una declaración de cierre o en el contrato u otros documentos oficiales. Esto no es una lista exhaustiva de los documentos. Otros documentos pueden ser requeridos y varían en cada caso por caso.

Todos los documentos incluidos en la solicitud deben ser traducidos al Inglés en un formato de Declaración Jurada adecuada.

¿Cuál es la diferencia entre green card "condicional" e "incondicional"?

Según la normativa, un inversionista que está aprobado para la visa EB-5 de inmigrante recibe una green card “condicional”, que debe ser reeditado después de dos años, sujeto a la eliminación de las condiciones. De lo contrario, las dos cartas ofrecen los mismos derechos y privilegios. Una green card condicional es temporal válida por dos años. Un año y nueve meses después de su emisión, y luego se considera una ventana de tres meses que se abre, durante la cual, la persona debe presentar una nueva solicitud ante el USCIS para verificar que todos los fondos se han invertido y los empleos requeridos se han creado. Cuando el estatus de residente condicional ha sido levantado, la condición de residente se concede en la totalidad y se emite una Green Card permanente.

Si mi petición I-526 es aprobada por el USCIS, ¿cuál es el propósito de la aplicación y de la entrevista hacia el Consulado, y en cuánto tiempo puedo obtener mi "Green Card"?

Una vez aprobada la petición I-526:

(a) Si usted reside fuera de los EE.UU. debe esperar la notificación del consulado de EE.UU. en su país de origen para preparar los documentos para la entrevista. El propósito de este procedimiento es garantizar que el inversionista y su familia han pasado los chequeos médicos, policiales, de seguridad y los controles de inmigración antes de que las visas de residente permanente condicional se emitan. En la entrevista, el oficial consular puede abordar estas cuestiones y la información impresa en la I-526 de solicitud, incluyendo la solicitud del inversionista para resumir la naturaleza de su inversión de los inmigrantes.

(b) Si se encuentra en los Estados Unidos, usted puede solicitar ajuste de estatus por un Formulario I-485, y documentos de apoyo, la solicitud podrá ser presentada en la oficina correspondiente de la USCIS.

¿Puedo aplicar si me han rechazado o cancelado en el pasado por el USCIS para una L-1, E-2, B, o cualquier otra visa?

Rechazo en el pasado no descalificará al solicitante, a menos que las razones se relacionan con el fraude de inmigración u otros motivos de inadmisibilidad o inmovilidad. Es muy importante dar a conocer todos los antecedentes penales, médicos o problemas de historia de la inmigración EE.UU. a la sociedad de responsabilidad limitada y el asesor legal antes de la aplicación.

Después de aprobación de la petición, pueden los miembros de familia entrevistarse en diferentes países?

Los familiares pueden entrevistarse en distintos países. El país de origen o donde la familia tiene vínculos actuales es el lugar de la entrevista estándar. A menudo, un miembro de la familia se encuentra en otro país, como un estudiante que asiste a la escuela en los EE.UU. El estudiante no tiene que regresar a su país de origen y pueden ajustar su estatus en los Estados Unidos en la oficina de distrito de la USCIS.

¿Quién recibe la residencia permanente ("green card")?

Esposo, la esposa y los hijos solteros menores de 21 años. Es posible que los niños adoptados a ser incluidos en la familia. Una vez aprobado, recibirá la tarjeta condicional de residente extranjero por correo.

¿Tengo que estar en buena salud?

Sí, usted debe presentar y aprobar un examen de salud médica para que sea como parte de los requisitos de las autoridades consulares de EE.UU. antes de conceder una Visa condicional EB-5.

¿Tengo que hablar Inglés para convertirme en residente permanente de los EE.UU.?

No, esto no es un requisito.

PREGUNTAS CLAVES SOBRE LA INVERSIÓN

  1. ¿Qué opciones de inversión tengo para la consideración del American Opportunity Regional Center?

El American Opportunity Regional Center utiliza el capital del inversionista inmigrante en proyectos que cumplen los criterios del programa, incluyendo la creación de empleos en zonas específicas (TEA) para promover el crecimiento del empleo. El AORC se centra en proyectos dentro de cinco sectores de actividad:

  1. Hoteles
  2. Fabricas
  3. Centros Comerciales
  4. Oficinas / Consultorios Médicos
  5. Ancianatos / Comunidades para Retirados
  1. ¿Qué es una sociedad limitada?

Una sociedad limitada combina las ventajas de la responsabilidad limitada de la corporación, conservando al mismo tiempo las ventajas tributarias de una sociedad de personas. La sociedad de responsabilidad limitada, formada por su registro ante el gobierno estatal, se compone de un socio general y uno o más socios pasivos. Los estatutos detallan los derechos y poderes de los socios pasivos y generales, porcentajes de participación, y la distribución de ganancias. El socio general maneja el negocio. Los socios pasivos son inversionistas responsables sólo por el valor de su inversión. El impuesto de la ganancia de la sociedad limitada se paga a nivel de socio y no a nivel de la entidad.

  1. ¿Cómo se protege el interés del socio pasivo?

El Certificado de la Sociedad Limitada debe ser registrado con el Estado de Florida como un registro público. El acuerdo de la sociedad limitada enumera los nombres y porcentajes de participación de los socios pasivos. La escritura de la propiedad de inversión se lleva a cabo en nombre de la sociedad limitada. La escritura también es de dominio público. Esto significa que la propiedad no puede ser vendida, hipotecada o sufrir alguna alteración, sin cumplir con los términos del acuerdo de la sociedad limitada. AORC sólo trabaja con socios EB-5 experimentados y proyectos sólidos. Trabajamos directamente con el proyecto o negocio EB-5 para llevar a cabo un plan de objetivos financieros agresivos y realistas, además aseguramos la inversión EB-5 con garantía suficiente para proteger la inversión. Hemos mantenido un excepcional historial de rentabilidad a nuestros inversionistas y seguridad para nuestros valiosos clientes.

  1. ¿Está mi inversión garantizada?

No. La ley requiere una inversión a “riesgo” sin garantías o derechos de reembolso.

  1. ¿Cuáles son mis riesgos?

Como en toda inversión existe el riesgo de pérdida total. Por las regulaciones de EE.UU., todos los fondos deben estar en riesgo. Todos los inversionistas cuentan con referencias sólidas que les permitirán realizar una verificación independiente de la información contenida en el prospecto de inversión.

  1. ¿Debo consultar con mi asesor financiero antes de invertir?

Sí. El American Opportunity Regional Center exhorta a los posibles inversionistas extranjeros a consultar con sus asesores financieros para obtener asesoramiento sobre la inversión a través de este programa.

  1. ¿Por qué debo invertir antes de aplicar para la Green Card?

Las sociedades de inversión y centros regionales EB-5 designados aceptan inversionistas mediante la colocación de los fondos en una cuenta de garantía bloqueada en espera de la aprobación de la petición I-526. Los fondos sólo pueden ser liberados tras la aprobación de la petición I-526 a menos que se acuerde lo contrario en el paquete de inversión.

  1. ¿El dinero producto de un regalo de un padre u otro familiar, o de los negocios puede ser utilizado para una inversión EB-5?

Sí, siempre que los impuestos aplicables hayan sido pagados. Se debe demostrar que el regalo es una transacción real y no un simple truco, donde los fondos regalados serán devueltos después de que la residencia permanente se otorgue.

  1. ¿Varios inversionistas pueden combinar o “poner en común” su capital de inversión a través de una sociedad limitada?

El Reglamento específicamente permite poner en común los fondos provenientes de varios inversionistas para establecer una sociedad de responsabilidad limitada suficiente para calificar a todos los inversionistas participantes. El único requisito es que cada inversionista debe calificar individualmente con el requisito mínimo de capital en riesgo y la exigencia de creación de nuevos empleos.

  1. ¿Qué temas han sido problemáticos en los casos de EB-5?

El problema más común ha sido documentación insuficiente sobre la fuente de los fondos. Muchas personas tratan de divulgar la información lo menos posible resultando en la emisión de una solicitud de información adicional. Es mejor proporcionar la mayor cantidad de información posible. En esta época de alertas terroristas, y las sospechas sobre lavado de dinero, los examinadores de USCIS requieren de una fuente bien documentada de los fondos.

  1. ¿Se puede visitar la ubicación del proyecto?

¡Por supuesto! El American Opportunity Regional Center coordina muchas visitas para sus inversionistas. Lo invitamos a visitarnos, conocer a nuestro personal en nuestra oficina en Miami y recorrer los proyectos EB-5 más recientes.

  1. ¿Cuál es la tasa de retorno sobre la inversión?

Los reglamentos del programa EB-5 y las regulaciones de USCIS requieren que la inversión EB-5 sea “a riesgo”. Según se indica en el Acuerdo Confidencial de Inversión, cada inversión tiene un riesgo específico el cual es calculado de acuerdo al retorno proyectado en la proforma. A pesar que AORC no puede garantizar el porcentaje especifico de retorno, consideramos que hemos obtenido resultados consistentes o superiores a proyectos similares en otros centros regionales.

  1. ¿Qué estrategias de salida utilizará AORC para proveer liquidez a los inversionistas?

AORC estructura sus proyectos EB-5 de tal manera que sus inversionistas obtengan el retorno de su inversión en un plazo máximo de 5 años. La estrategia exacta de salida y retorno de la inversión se determinará de acuerdo a las características propias de cada proyecto. La meta de AORC con cada Proyecto es proporcionar el máximo beneficio financiero y migratorio a nuestros inversionistas EB-5.

Como es el Proceso EB-5 de la A a la Z.